Ingredientes
- 1 coelho de 1 1/2kg, mais ou menos, cortado em 8 pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 gemas grandes
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) aproximadamente, de gordura vegetal ou óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150º).
- Retire alguma gordura superfícial do pedaços do coelho, lave-os e enxugue.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Numa vasilha pequena, misture a cebolinha verde, as gemas e a mostarda.
- Num prato, misture a farinha de rosca e a farinha de trigo.
- Pincele inteiramente os pedaços de coelho com a mistura de mostarda.
- Depois, passe na mistura de farinha, apertando para fixar bem nos pedaços.
- Deixe descansar sobre uma grade, se possível por cerca de 30 minutos, para a mistura aderir bem aos pedaços (verifique se estão cobertos).
- Frite os pedaços de coelho no óleo quente por cerca de 5 minutos, virando-os uma vez, até que dourem.
- Arrume numa assadeira, numa camada só,e asse no forno pré aquecido por 45 a 60 minutos ou até ficar macio.
- Acompanhe este coelho com um purê de batatas bem fofo e uma salada de alface temperada apenas com azeite, vinagre (ou limão) e sal.
Rendimento:8 porções.