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Receita de Coelho à milanesa


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 coelho de 1 1/2kg, mais ou menos, cortado em 8 pedaços
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 gemas grandes
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) aproximadamente, de gordura vegetal ou óleo para fritar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150º).
  • Retire alguma gordura superfícial do pedaços do coelho, lave-os e enxugue.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Numa vasilha pequena, misture a cebolinha verde, as gemas e a mostarda.
  • Num prato, misture a farinha de rosca e a farinha de trigo.
  • Pincele inteiramente os pedaços de coelho com a mistura de mostarda.
  • Depois, passe na mistura de farinha, apertando para fixar bem nos pedaços.
  • Deixe descansar sobre uma grade, se possível por cerca de 30 minutos, para a mistura aderir bem aos pedaços (verifique se estão cobertos).
  • Frite os pedaços de coelho no óleo quente por cerca de 5 minutos, virando-os uma vez, até que dourem.
  • Arrume numa assadeira, numa camada só,e asse no forno pré aquecido por 45 a 60 minutos ou até ficar macio.
  • Acompanhe este coelho com um purê de batatas bem fofo e uma salada de alface temperada apenas com azeite, vinagre (ou limão) e sal.

Rendimento:8 porções.

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