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Receita de Pernil de porco com molho de vinho tinto


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 pernil de porco de uns 3kg
  • 3 dentes de alho descascados e espremidos
  • 2 colheres (chá) de alecrim seco
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne ou água
  • 3 xícaras (chá) de cebola picada grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto

Modo de preparo

  • Deixe a gordura sobre o pernil.
  • Em uma vasilha pequena misture o alho, o alecrim, a páprica, o sal e a pimenta do reino.
  • Passe por todo o pernil, faça alguns furos para o tempero penetrar e deixe na geladeira por algumas horas.
  • Coloque a cebola e a cenoura em uma assadeira.
  • Coloque o pernil por cima.
  • Misture o vinho e a água e despeje sobre o pernil.
  • Leve ao forno moderado pré aquecido (180º) e asse, calculando mais ou menos 1 hora por quilo.
  • Caso seque, acrescente mais vinho e caldo de carne.
  • Retireo pernil da assadeira.
  • Retire os legumes e o líquido da assadeira e coloque no liquidificador.
  • Leve ao fogo para aquecer e sirva com o pernil.

Rendimento:15 porções

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