Ingredientes
- 1 pernil ou paleta de vitela de mais ou menos 3kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho espremido
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Molho:
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de lata
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o óleo, a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta do reino e despeje sobre a vitela.
- Deixe descansar por algumas horas na geladeira, virando a carne várias vezes e furando-a, para o tempero penetrar.
- Leve ao forno juntamente com o tempero.
- Asse em forno moderado (180º) por umas 3 1/2 horas, até que esteja assado, molhando várias vezes com o tempero da assadeira.
- Caso seque, acrescente um pouco de água.
- Retire o pernil da assadeira.
- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão.
- Acrescente a metade do creme de leite e a mostarda, misture bem, raspando o fundo.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 2 minutos.
- Em uma vasilha misture as gemas, o vinho, o sal, a pimenta e o creme de leite restante.
- Acrescente ao molho da assadeira e aqueça bem, misturando.
- Retire do fogo e sirva em separado.
Rendimento:15 porções