Receita de Pernil de vitela com molho de mostarda

Ingredientes

  • 1 pernil ou paleta de vitela de mais ou menos 3kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de lata
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o óleo, a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta do reino e despeje sobre a vitela.
  • Deixe descansar por algumas horas na geladeira, virando a carne várias vezes e furando-a, para o tempero penetrar.
  • Leve ao forno juntamente com o tempero.
  • Asse em forno moderado (180º) por umas 3 1/2 horas, até que esteja assado, molhando várias vezes com o tempero da assadeira.
  • Caso seque, acrescente um pouco de água.
  • Retire o pernil da assadeira.
  • Coloque a assadeira sobre a chama do fogão.
  • Acrescente a metade do creme de leite e a mostarda, misture bem, raspando o fundo.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por 2 minutos.
  • Em uma vasilha misture as gemas, o vinho, o sal, a pimenta e o creme de leite restante.
  • Acrescente ao molho da assadeira e aqueça bem, misturando.
  • Retire do fogo e sirva em separado.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos