Pernil de porco com mostarda

Ingredientes

  • 1 pernil de 1kg
  • 2 ½ colheres (sopa) de molho de soja
  • 7 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de geléia de laranja ou a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Fure o pernil com um garfo comprido em vários lugares.
  • Misture os ingredientes restantes e pincele sobre a carne já na assadeira.
  • Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora.
  • Leve ao forno moderado preaquecido e asse por 4 ou 5 horas ou até que esteja assado.
  • Acrescente água quente à medida que o molho vai secando.
  • Enquanto a carne assa vá molhando com o líquido da assadeira.
  • Quando a carne estiver assada, retire da assadeira.
  • Deixe o molho descanse um pouco e retire a gordura da superfície.
  • Engrosse o molho com o amido de milho dissolvida num pouco de água.
  • Divida o molho em duas partes.
  • A uma acrescente a geléia de laranja.
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