Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim pretas tostadas
- 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
- ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 2 pernis de vitela de 650g cada um, aproximadamente
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto se for necessário
- 50 ml de azeite de oliva para dourar os pernis
- 85 ml de óleo de sementes de gergelim
- 100g de erva-doce picada
- 20g de coentro fresco picado
- 100g de cenouras picadas
- 100g de aipo picado
- 230g de cevada
- 2 ramos de alecrim
- 4 cebolas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os pernis.
- Escalde os grãos de cevada.
- Em um recipiente grande coloque os demais ingredientes (menos azeite de oliva, sal e a pimenta), junte os pernis e deixe marinar nesses temperos, na geladeira, durante 72 horas (três dias), virando-os de vez em quando.
- Retire os pernis da marinada, passe para uma assadeira e doure de todos os lados no azeite de oliva quente.
- Junte os ingredientes da marinada e asse os pernis em forno preaquecido a 150ºC até ficarem macios; se for necessário, pingue água durante o cozimento e verifique sal e pimenta.
- Quando estiverem assados, mantenha aquecidos.
- Coloque a assadeira sobre o fogão em temperatura média, raspe o fundo, juntando um pouco de água fazendo um molho e levante fervura.
- Sirva este molho com os pernis fatiados.