Receitas > Carnes > Pernil de vitelo recheado

Receita de Pernil de vitelo recheado


Avaliação: / Pernil de vitelo recheado1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pernil de vitela de 3,5 kg
  • 250g de carne de porco
  • 250g de carne de vitela
  • 500g de rins de vitela
  • 200g de champignons
  • 1 cálice pequeno de cognac
  • Noz moscada a gosto Alecrim a gosto
  • 8 dentes de alho descascados
  • 3 copos de vinho branco seco
  • 100g de manteiga
  • sal e pimenta-da-reino branca a gosto
  • Minicenouras para a decoração
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras
  • Sálvia a gosto
  • Salsa a gosto
  • 2 ovos inteiros
  • Óleo de milho

Brócolis

  • 5 colheres (sopa) de molho bechamel bem grosso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-da-reino a gosto
  • 2 conchas de caldo de carne
  • 1 dente de olho pequeno
  • 1 pitada de noz mascada
  • Manteiga a gosto
  • 1 maço de brócolis
  • 3 ovos

Molho

  • 1 colher (sopa) de molho bechamel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 1 copo de creme de leite

Modo de preparo

  • Moa os 250g de carne de porco com os 250g de carne de vitelo.
  • Misture bem e tempere com sal, pimenta, nos moscada e salsa.
  • Acrescente os ovos inteiros e o conhaque.
  • Refogue na manteiga em fogo baixo metade da cebola picada.
  • Pique os champignons e refogue com a cebola.
  • Junte a mistura das carnes moídas, mexa bem e reserve para o recheio.
  • Corte os rins em duas partes no sentido do comprimento.
  • Limpe bem, retirando todos os filamentos, nervos e gorduras.
  • Lave e tempere ligeiramente com sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve para o recheio.
  • Desosse o pernil e tempere com sal e pimenta.
  • Recheie com as carnes moídas de maneira uniforme e em uma só camada.
  • Disponha os rins de vitelo por cima do recheio, sem cortálos.
  • Feche e costure o pernil com uma linha grossa.
  • Aqueça o óleo de milho com um pouco da manteiga em uma panela grande.
  • Coloque o pernil e faça corar em fogo brando.
  • Acrescente duas cenouras em rodelas e o resto da cebola picada.
  • Molhe com dois copos de vinho e deixe reduzir um pouco.
  • Passe tudo para uma assadeira e espalhe no pernil a manteiga e o vinho restantes, o alecrim, a sálvia e os dentes de alho inteiros.
  • Cubra o pernil com papel alumínio e asse em forno médío por uma hora, aproximadamente.
  • Regue-o com mais vinho, se necessário.
  • Em uma panela, cozinhe as mini cenouras em pouca água, com um pouco de sal, açúcar e manteiga, até a evaporação do líquido.
  • Reserve para a decoração do prato.
  • Preparo das forminhas de brócolis.
  • Pique os brócolis e refogue-os na manteiga com o alho picado.
  • Acrescente o caldo de carne e deixe no fogo até cozinharem os brócolis.
  • Bata no liqüidificador, retire e junte os ovos inteiros, o molho bechamel e o queijo parmesão.
  • Tempere com noz moscada, sal e pimenta-do-reino.
  • Despeje o conteúdo em forminhas previamente untadas com manteiga e asse em banho-maria por 15 minutos, em forno moderado.
  • Não cubrir as forminhas e desenforme ainda quentes.

Molho

  • Em uma frigideira derreta a manteiga.
  • Amasse o queijo gorgonzola com um garfo e junte à manteiga.
  • Deixe desmanchar um pouco no fogo.
  • Acrescente o molho bechamel, mexa bem e em seguida junte o creme de leite.
  • Ferva alguns minutos e retire do fogo.
  • Corte o pernil e coloque as fatias nos pratos.
  • Regue com o molho que se formou na assadeira e guarneça com forminhas de brócolis sobre o molho gorgonzola.
  • Decore com as cenouras.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso