Receitas > Carnes > Presunto decorativo

Receita de Presunto decorativo


Avaliação: / Presunto decorativo1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 presunto tenro tipo meio osso de 3kg
  • 1 abacaxi fresco grande ou 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo

  • Retire o couro do presunto, se houver.
  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
  • Coloque o presunto em uma assadeira com o lado da gordura para cima.
  • Faça cortes em 1/2 círculo com um cortador redondo de 3cm.
  • Aprofunde os cortes, coloque um pequeno pedaço de abacaxi em cada corte.
  • Em uma vasilha pequena misture a mostarda e o vinagre e pincele sobre o presunto e o abacaxi na assadeira.
  • Cubra levemente com papel alumínio.
  • Asse por 1 hora, molhando algumas vezes com o suco.
  • Acrescente um pouco de água sempre que necessário para que haja líquido na assadeira.
  • Descubra o presunto e asse por mais 1 hora, molhando-o sempre.
  • Retire o presunto do forno e coloque em uma travessa.
  • Misture a glucose de milho com 1 colher de sopa do líquido da assadeira e pincele toda a superfície do presunto.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente com o molho que ficou na assadeira em separado.

Rendimento:15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso