Ingredientes
- 1 presunto tenro tipo meio osso de 3kg
- 1 abacaxi fresco grande ou 1 lata de abacaxi em calda
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 4 colheres (sopa) de glucose de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o couro do presunto, se houver.
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
- Coloque o presunto em uma assadeira com o lado da gordura para cima.
- Faça cortes em 1/2 círculo com um cortador redondo de 3cm.
- Aprofunde os cortes, coloque um pequeno pedaço de abacaxi em cada corte.
- Em uma vasilha pequena misture a mostarda e o vinagre e pincele sobre o presunto e o abacaxi na assadeira.
- Cubra levemente com papel alumínio.
- Asse por 1 hora, molhando algumas vezes com o suco.
- Acrescente um pouco de água sempre que necessário para que haja líquido na assadeira.
- Descubra o presunto e asse por mais 1 hora, molhando-o sempre.
- Retire o presunto do forno e coloque em uma travessa.
- Misture a glucose de milho com 1 colher de sopa do líquido da assadeira e pincele toda a superfície do presunto.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente com o molho que ficou na assadeira em separado.
Rendimento:15 porções