Receita de Presunto decorativo

Ingredientes

  • 1 presunto tenro tipo meio osso de 3kg
  • 1 abacaxi fresco grande ou 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o couro do presunto, se houver.
  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
  • Coloque o presunto em uma assadeira com o lado da gordura para cima.
  • Faça cortes em 1/2 círculo com um cortador redondo de 3cm.
  • Aprofunde os cortes, coloque um pequeno pedaço de abacaxi em cada corte.
  • Em uma vasilha pequena misture a mostarda e o vinagre e pincele sobre o presunto e o abacaxi na assadeira.
  • Cubra levemente com papel alumínio.
  • Asse por 1 hora, molhando algumas vezes com o suco.
  • Acrescente um pouco de água sempre que necessário para que haja líquido na assadeira.
  • Descubra o presunto e asse por mais 1 hora, molhando-o sempre.
  • Retire o presunto do forno e coloque em uma travessa.
  • Misture a glucose de milho com 1 colher de sopa do líquido da assadeira e pincele toda a superfície do presunto.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente com o molho que ficou na assadeira em separado.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela