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Receita de Pernil desfiado com farofa e feijão preto


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de pernil de porco sem osso
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 100g de toucinho defumado picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de feijão preto cozido com caldo
  • 1 maço de couve cortada em tiras finas e refogada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as cebolas e o tomate.
  • Adicione a água, junte a carne e cozinhe até ficar macia.
  • Se desejar, acrescente mais água.
  • Depois de frita, desfie a carne e reserve.
  • Em uma panela, frite o toucinho na própria gordura e reserve.
  • Na mesma panela, junte a margarina e refogue as rodelas de cebola.
  • Acrescente o alho, a salsinha e o orégano.
  • Adicione a carne desfiada e cozinhe por 3 minutos.
  • Sirva a carne e a couve com a farinha de mandioca.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
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