Ingredientes
- 1kg de pernil de porco sem osso
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de água quente
- 100g de toucinho defumado picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada em rodelas finas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de feijão preto cozido com caldo
- 1 maço de couve cortada em tiras finas e refogada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as cebolas e o tomate.
- Adicione a água, junte a carne e cozinhe até ficar macia.
- Se desejar, acrescente mais água.
- Depois de frita, desfie a carne e reserve.
- Em uma panela, frite o toucinho na própria gordura e reserve.
- Na mesma panela, junte a margarina e refogue as rodelas de cebola.
- Acrescente o alho, a salsinha e o orégano.
- Adicione a carne desfiada e cozinhe por 3 minutos.
- Sirva a carne e a couve com a farinha de mandioca.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil