Receitas > Carnes > Picanha com molho adocicado

Receita de Picanha com molho adocicado


Avaliação: / Picanha com molho adocicado1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Molho

  • 1,2kg de carne de picanha ou (músculo, língua....)
  • 2 pedaços de músculo com osso e tutano (10cm cada)
  • 1 cebola descascada
  • 2 cenouras cortada em 3 partes
  • 1 talo de aipo ou salsão
  • 1 tomate
  • Salsinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sal

Carne

  • 1kg de picanha cortada em bifes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de molho de carne
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1kg de cebolas pequenas em conserva
  • 1 colher (sopa) de estragão picado
  • Margarina para untar

Modo de preparo


Molho

  • Em uma panela, coloque as carnes, a cebola, as cenouras, o aipo, o tomate, a salsinha e o sal.
  • Cubra com água e ferva em fogo baixo por 1 hora com a panela tampada.
  • Tire a gordura que ficar na superfície com uma escumadeira.
  • Ferva por mais 1 hora até que a crane esteja bem cozida e desmanchando.
  • Tire a carne e os vegetais do caldo e despreze.
  • Coe o caldo e congele o que não usar.

Carne

  • Tempere a carne com o com o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o caldo de carne e deixe ferver até reduzir a 1 1/2 xícara (chá) de seu volume.
  • Junte o açúcar mascavo, o molho inglês, as cebolas em conserva e o estragão.
  • Cozinhe até formar um molho grosso.
  • Reserve e mantenha aquecido.
  • Em uma frigideira unatada com margarina, doure os bifes.
  • Em uma travessa, coloque os bifes, regue-os com o molho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Fácil
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso