Receitas > Carnes > Picanha com molho adocicado

Receita de Picanha com molho adocicado


Avaliação: / Picanha com molho adocicado1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Molho

  • 1,2kg de carne de picanha ou (músculo, língua....)
  • 2 pedaços de músculo com osso e tutano (10cm cada)
  • 1 cebola descascada
  • 2 cenouras cortada em 3 partes
  • 1 talo de aipo ou salsão
  • 1 tomate
  • Salsinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sal

Carne

  • 1kg de picanha cortada em bifes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de molho de carne
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1kg de cebolas pequenas em conserva
  • 1 colher (sopa) de estragão picado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Molho

  • Em uma panela, coloque as carnes, a cebola, as cenouras, o aipo, o tomate, a salsinha e o sal.
  • Cubra com água e ferva em fogo baixo por 1 hora com a panela tampada.
  • Tire a gordura que ficar na superfície com uma escumadeira.
  • Ferva por mais 1 hora até que a crane esteja bem cozida e desmanchando.
  • Tire a carne e os vegetais do caldo e despreze.
  • Coe o caldo e congele o que não usar.

Carne

  • Tempere a carne com o com o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o caldo de carne e deixe ferver até reduzir a 1 1/2 xícara (chá) de seu volume.
  • Junte o açúcar mascavo, o molho inglês, as cebolas em conserva e o estragão.
  • Cozinhe até formar um molho grosso.
  • Reserve e mantenha aquecido.
  • Em uma frigideira unatada com margarina, doure os bifes.
  • Em uma travessa, coloque os bifes, regue-os com o molho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Fácil
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso