Ingredientes
Molho
- 1,2kg de carne de picanha ou (músculo, língua….)
- 2 pedaços de músculo com osso e tutano (10cm cada)
- 1 cebola descascada
- 2 cenouras cortada em 3 partes
- 1 talo de aipo ou salsão
- 1 tomate
- Salsinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de sal
Carne
- 1kg de picanha cortada em bifes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de molho de carne
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1kg de cebolas pequenas em conserva
- 1 colher (sopa) de estragão picado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, coloque as carnes, a cebola, as cenouras, o aipo, o tomate, a salsinha e o sal.
- Cubra com água e ferva em fogo baixo por 1 hora com a panela tampada.
- Tire a gordura que ficar na superfície com uma escumadeira.
- Ferva por mais 1 hora até que a crane esteja bem cozida e desmanchando.
- Tire a carne e os vegetais do caldo e despreze.
- Coe o caldo e congele o que não usar.
Carne
- Tempere a carne com o com o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o caldo de carne e deixe ferver até reduzir a 1 1/2 xícara (chá) de seu volume.
- Junte o açúcar mascavo, o molho inglês, as cebolas em conserva e o estragão.
- Cozinhe até formar um molho grosso.
- Reserve e mantenha aquecido.
- Em uma frigideira unatada com margarina, doure os bifes.
- Em uma travessa, coloque os bifes, regue-os com o molho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Fácil