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Receita de Picadinho à mexicana


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1kg de alcatra ou de patinho moído
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de tomate maduro, sem pele nem sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal
  • Molho de pimenta
  • 2 latas de milho verde
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de preparo

  • Misture a carne, o sal e a pimenta, o alho, o vinagre, e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Doure a carne no óleo quente, mexendo sempre até secar completamente.
  • Junte a cebola, o pimentão, o cheiro verde, o louro e o tomate picado.
  • Refogue por alguns minutos.
  • Dissolva o extrato de tomate em um pouco de água quente e adicione ao picadinho.
  • Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando por uns 30 minutos.
  • Quando a carne estiver quase pronta, adicione o milho verde com um pouco do líquido da conserva e a azeitona.
  • Aqueça bem e retire do fogo (o picadinho deverá ficar com um pouco de molho).

Dica

  • Para servir o picadinho à mexicana, coloque-o numa travessa forrada com alface picadinha, decore com gomos de abacate descascado.

Rendimento:5 ou 6 porções.

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