Ingredientes
- 1kg de alcatra ou de patinho moído
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de tomate maduro, sem pele nem sementes, picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal
- Molho de pimenta
- 2 latas de milho verde
- 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carne, o sal e a pimenta, o alho, o vinagre, e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Doure a carne no óleo quente, mexendo sempre até secar completamente.
- Junte a cebola, o pimentão, o cheiro verde, o louro e o tomate picado.
- Refogue por alguns minutos.
- Dissolva o extrato de tomate em um pouco de água quente e adicione ao picadinho.
- Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
- Tampe e cozinhe em fogo brando por uns 30 minutos.
- Quando a carne estiver quase pronta, adicione o milho verde com um pouco do líquido da conserva e a azeitona.
- Aqueça bem e retire do fogo (o picadinho deverá ficar com um pouco de molho).
Dica
- Para servir o picadinho à mexicana, coloque-o numa travessa forrada com alface picadinha, decore com gomos de abacate descascado.
Rendimento:5 ou 6 porções.