Ingredientes
- 1kg de paleta ou músculo em cubos
- 1 colher (sopa) de amaciante para carnes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne, o amaciante e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
- Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e doure a carne por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Polvilhe com a farinha de trigo, adicione a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
- Despeje o vinho, o caldo de carne, dissolvido na água e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a carne amaciar e o caldo reduzir.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções