Ingredientes
- 500 g coxão duro
- 60 g manteiga
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 300 g cebola pera
- 2 g alho fresco (dentes)
- 40 ml conhaque
- 100 g extrato de tomate
- 1 l caldo de carne
- 1/8 de maço de salsa fresca
- Farinha de mandioca
- Manteiga integral sem sal
- Banana prata
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e corte a carne em cubos médios.
- Corte a cebola e o alho finamente.
- Tempere a carne com sal e pimenta e doure na manteiga, na mesma panela, doure o alho e a metade da cebola.
- Flambe com o conhaque e coloque o extrato de tomate, deixe secar bem.
- Coloque o caldo até cobrir a carne e cozinhe-a até ficar macia.
- Se necessário, coloque mais caldo para terminar a cocção.
- Ajuste os temperos e coloque a salsinha finamente picada.
Farofa
- Doure a banana na manteiga, adicione a metade da cebola que sobrou, adicione a farinha e cozinhe até estar levemente dourada.
- Ajuste com sal e sirva com o picadinho.