Receitas > Carnes > Picadinho com farofa

Receita de Picadinho com farofa


Avaliação: / Picadinho com farofa1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 500 g coxão duro
  • 60 g manteiga
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 300 g cebola pera
  • 2 g alho fresco (dentes)
  • 40 ml conhaque
  • 100 g extrato de tomate
  • 1 l caldo de carne
  • 1/8 de maço de salsa fresca
  • Farinha de mandioca
  • Manteiga integral sem sal
  • Banana prata

Modo de preparo

  • Limpe e corte a carne em cubos médios.
  • Corte a cebola e o alho finamente.
  • Tempere a carne com sal e pimenta e doure na manteiga, na mesma panela, doure o alho e a metade da cebola.
  • Flambe com o conhaque e coloque o extrato de tomate, deixe secar bem.
  • Coloque o caldo até cobrir a carne e cozinhe-a até ficar macia.
  • Se necessário, coloque mais caldo para terminar a cocção.
  • Ajuste os temperos e coloque a salsinha finamente picada.

Farofa

  • Doure a banana na manteiga, adicione a metade da cebola que sobrou, adicione a farinha e cozinhe até estar levemente dourada.
  • Ajuste com sal e sirva com o picadinho.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso