Receitas > Carnes > Picadinho com farofa

Receita de Picadinho com farofa


Avaliação: / Picadinho com farofa1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 500 g coxão duro
  • 60 g manteiga
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 300 g cebola pera
  • 2 g alho fresco (dentes)
  • 40 ml conhaque
  • 100 g extrato de tomate
  • 1 l caldo de carne
  • 1/8 de maço de salsa fresca
  • Farinha de mandioca
  • Manteiga integral sem sal
  • Banana prata

Modo de preparo

  • Limpe e corte a carne em cubos médios.
  • Corte a cebola e o alho finamente.
  • Tempere a carne com sal e pimenta e doure na manteiga, na mesma panela, doure o alho e a metade da cebola.
  • Flambe com o conhaque e coloque o extrato de tomate, deixe secar bem.
  • Coloque o caldo até cobrir a carne e cozinhe-a até ficar macia.
  • Se necessário, coloque mais caldo para terminar a cocção.
  • Ajuste os temperos e coloque a salsinha finamente picada.

Farofa

  • Doure a banana na manteiga, adicione a metade da cebola que sobrou, adicione a farinha e cozinhe até estar levemente dourada.
  • Ajuste com sal e sirva com o picadinho.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso