Receita de Picadinho de carne ao vinagrete

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon (ou de sua preferência)
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsa e cebolinha picadas (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubinhos pequenos.
  • Frite em uma panela com a manteiga.
  • Quanto estiver quase pronta, coloque o shoyu.
  • Deixe mais 2 minutos, apague e reserve.
  • Quando a carne esfriar, misture todos os outros ingredientes, coloque na geladeira e sirva gelado com torradas e biscoitos.
  • Dica: quanto menores forem cortados os ingredientes, mais saboroso fica.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir