Ingredientes
- 1,3kg de acém em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 2 mandioquinhas em cubos
- 2 cenouras em rodelas
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de provolone em cubos
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne e a cebola até dourar.
- Adicione o caldo de carne, o extrato, o tomate e refogue por 2 minutos.
- Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciar o chiado, em fogo baixo.
- Desligue e espere sair a pressão.
- Abra a panela, acrescente a abobrinha, a mandioquinha, a cenoura, a vagem, o brócolis e volte ao fogo médio.
- Acerte o sal e cozinhe com a panela destampada até os legumes amaciarem.
- Misture o provolone, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos