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Receita de Picadinho de carne com abobrinha


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1,3kg de acém em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de provolone em cubos
  • Cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne e a cebola até dourar.
  • Adicione o caldo de carne, o extrato, o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciar o chiado, em fogo baixo.
  • Desligue e espere sair a pressão.
  • Abra a panela, acrescente a abobrinha, a mandioquinha, a cenoura, a vagem, o brócolis e volte ao fogo médio.
  • Acerte o sal e cozinhe com a panela destampada até os legumes amaciarem.
  • Misture o provolone, polvilhe com cebolinha e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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