Ingredientes
- 1kg de carne em cubos pequenos (alcatra ou coxão mole)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre em laminas
- 1 pau de canela
- 1 cravo da índia
- 1 colher (chá) de cominho
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Coentro fresco a gosto para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os cubos de carne.
- Junte a cebola, os alhos e os condimentos e refogue.
- Acrescente o vinagre, o vinho tinto e a água quente.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão ou até amaciar a carne.
- Abra a panela, acrescente a farinha de trigo dissolvida no creme de leite e cozinhe sem parar de mexer até engrossar o molho.
- Salpique com coentro fresco e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos