Receita de Picadinho de carne com especiarias

Ingredientes

  • 1kg de carne em cubos pequenos (alcatra ou coxão mole)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre em laminas
  • 1 pau de canela
  • 1 cravo da índia
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Coentro fresco a gosto para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os cubos de carne.
  • Junte a cebola, os alhos e os condimentos e refogue.
  • Acrescente o vinagre, o vinho tinto e a água quente.
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão ou até amaciar a carne.
  • Abra a panela, acrescente a farinha de trigo dissolvida no creme de leite e cozinhe sem parar de mexer até engrossar o molho.
  • Salpique com coentro fresco e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela