Receita de Picadinho de carne com legumes e milho

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de alcatra em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem em cubos
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 espiga de milho em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, com o óleo e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a cenoura, a batata, a vagem, a mandioquinha, o milho e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e volte ao fogo médio.
  • Coloque o tomate, o cheiro-verde, o molho inglês, sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Desligue, transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela