Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800g de alcatra em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 cenoura em cubos
- 2 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem em cubos
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
- 1 espiga de milho em pedaços
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, com o óleo e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a cenoura, a batata, a vagem, a mandioquinha, o milho e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e volte ao fogo médio.
- Coloque o tomate, o cheiro-verde, o molho inglês, sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue, transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos