Receitas > Carnes > Picadinho de carne com quiabo

Receita de Picadinho de carne com quiabo


Avaliação: / Picadinho de carne com quiabo12 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 kg de patinho
  • 1/2 kg de quiabos tenros e frescos
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho socado
  • 1/2 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 molho de salsa e cebolinhas
  • Pimenta do reino a gosto
  • Gotinhas de limão

Modo de preparo

  • Limpe a carne e corte em cubos.
  • Tempere com sal, alho socado e a pimenta do reino.
  • Lave bem os quiabos, um a um, deixe escorrer, enxugue bem com um guardanapo, retire as pontas e os cabinhos, corte em pequenos pedaços.
  • Leve o óleo ao fogo, aqueça e junte a acrne, mexendo até que fique corada.
  • Adicione o louro, a cebola, frite um pouco e acrescente os tomates picados.
  • Refogue em fogo brando e vá juntando água, aos poucos até que a carne fique macia.
  • Adicione então o quiabo e algumas gotas de suco de limão, o extrato de tomate e deite mais água ferevente, se necessário, para que fique com um pouco de molho.
  • Alguns minutos antes de retirar do fogo, junte boa porção de salsa e cebolinha verde picadinhas.
  • Sirva quente.
Rendimento: 4 a 6 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso