Ingredientes
- 1kg de coxão mole em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1,2 litros de água fervente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Farofa pronta temperada para acompanhar
- Refogado de banana-da-terra
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 bananas-da-terra em rodelas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne.
- Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo, o extrato, o shoyu e refogue por 5 minutos.
- Despeje a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire 1/2 xícara (chá) do caldo, dissolva a farinha, volte à panela e mexa até engrossar, em fogo baixo.
- Acerte o sal, tempere com salsa e desligue.
- Leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga e doure a banana com sal.
- Sirva acompanhando a carne e farofa.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções