Receitas > Carnes > Picadinho de carne com refogado de banana

Receita de Picadinho de carne com refogado de banana


Avaliação: / Picadinho de carne com refogado de banana1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de coxão mole em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1,2 litros de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farofa pronta temperada para acompanhar
  • Refogado de banana-da-terra
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 bananas-da-terra em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne.
  • Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo, o extrato, o shoyu e refogue por 5 minutos.
  • Despeje a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire 1/2 xícara (chá) do caldo, dissolva a farinha, volte à panela e mexa até engrossar, em fogo baixo.
  • Acerte o sal, tempere com salsa e desligue.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga e doure a banana com sal.
  • Sirva acompanhando a carne e farofa.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso