Receita de Picadinho de carne com vinho

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de alcatra em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 500g de minicebolas
  • Cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, frite a carne até dourar.
  • Junte o alho e a cebola e refogue até murchar.
  • Adicione o louro, a pimenta e deixe dourar.
  • Acrescente a água, o caldo de carne e mexa até dissolver bem.
  • Adicione o purê de tomate e o vinho.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Coloque as minicebolas e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Depois de pronto, adicione o cheiro verde e, se necessário, acerte o sal.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela