Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de alcatra em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 500g de minicebolas
- Cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, frite a carne até dourar.
- Junte o alho e a cebola e refogue até murchar.
- Adicione o louro, a pimenta e deixe dourar.
- Acrescente a água, o caldo de carne e mexa até dissolver bem.
- Adicione o purê de tomate e o vinho.
- Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Coloque as minicebolas e cozinhe por mais 10 minutos.
- Depois de pronto, adicione o cheiro verde e, se necessário, acerte o sal.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos