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Receita de Picadinho de carne de porco ao mel


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 850 g de filé de porco
  • 4 cebolinhas com o bulbo
  • 2 pimentões amarelos médios
  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 ramos de murta
  • 3 cravo-da-índia
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 180 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

  • Limpe as cebolinhas e corte-as em pedaços de 3 cm, incluindo a parte verde
    mais macia.
  • Limpe os pimentões, eliminando as sementes e os filamentos brancos.
  • Divida-os em tiras e corte-os em pedaços de tamanho semelhante.
  • Elimine a gordura aparente dos filés e corte-os em cubos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  • Junte o azeite de oliva, a murta, o cravo-da-índia e a carne.
  • Refogue em fogo alto por cerca de 4 minutos, girando a carne com uma colher para dourar de modo uniforme.
  • Adicione o pimentão, a cebolinha e o mel.
  • Prossiga o cozimento por mais 5-6 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Regue com o caldo de legumes aquecido.
  • Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Acerte o sal e adicione uma generosa pitada de pimenta-do-reino.
  • Regue com o vinagre, aumente o fogo.
  • Deixe evaporar quase totalmente, mexendo sem parar para que os ingredientes não grudem no fundo.
  • Retire a frigideira do fogo.
  • Polvilhe a carne com bastante salsinha picada e sirva bem quente, com o molho do cozimento.

Rendimento: 4 porções

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