Ingredientes
- 850 g de filé de porco
- 4 cebolinhas com o bulbo
- 2 pimentões amarelos médios
- 2 pimentões vermelhos médios
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 ramos de murta
- 3 cravo-da-índia
- 6 colheres (sopa) de mel
- 180 ml de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 maço pequeno de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as cebolinhas e corte-as em pedaços de 3 cm, incluindo a parte verde
mais macia. - Limpe os pimentões, eliminando as sementes e os filamentos brancos.
- Divida-os em tiras e corte-os em pedaços de tamanho semelhante.
- Elimine a gordura aparente dos filés e corte-os em cubos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
- Junte o azeite de oliva, a murta, o cravo-da-índia e a carne.
- Refogue em fogo alto por cerca de 4 minutos, girando a carne com uma colher para dourar de modo uniforme.
- Adicione o pimentão, a cebolinha e o mel.
- Prossiga o cozimento por mais 5-6 minutos, mexendo de vez em quando.
- Regue com o caldo de legumes aquecido.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Acerte o sal e adicione uma generosa pitada de pimenta-do-reino.
- Regue com o vinagre, aumente o fogo.
- Deixe evaporar quase totalmente, mexendo sem parar para que os ingredientes não grudem no fundo.
- Retire a frigideira do fogo.
- Polvilhe a carne com bastante salsinha picada e sirva bem quente, com o molho do cozimento.
Rendimento: 4 porções