Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou banha de porco
- 2 tomates cortados em cubos sem pele e sem sementes
- 900g de carne de porco em cubos pequenos
- 225g de chouriço defumado picado, sem a tripa
- Suco de 1 limão
- 1 pimenta malagueta picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos cozidos fatiados para decorar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola na manteiga ou banha de porco até amaciar.
- Acrescente os tomates e cozinhe em fogo baixo até o líquido secar.
- Junte a carne de porco e o chouriço, após retirar a tripa.
- Mexa bem, cortando o chouriço em pequenos pedaços.
- Mantenha no fogo médio, por 25 minutos ou até a carne estar cozida.
- Acrescente o suco de limão, a pimenta malagueta, sal e pimenta do reino.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Transfira para uma tigela e decore com os ovos fatiados e a salsa.
Rendimento:6 porções