Receitas > Carnes > Picadinho de pernil com mandioca

Receita de Picadinho de pernil com mandioca


Avaliação: / Picadinho de pernil com mandioca7 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1kg de pernil em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de cerveja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o alho, a cúrcuma, o limão, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela grossa e larga com o óleo e coloque a carne.
  • Frite por 10 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com a farinha e frite por mais 2 minutos.
  • Despeje a cerveja e a água, aos poucos, mexendo até dissolver por completo.
  • Acrescente a mandioca, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até a mandioca e a carne amaciarem e o caldo engrossar.
  • Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso