Receitas > Carnes > Picadinho de pernil com mandioca

Receita de Picadinho de pernil com mandioca


Avaliação: / Picadinho de pernil com mandioca7 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1kg de pernil em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de cerveja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o alho, a cúrcuma, o limão, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela grossa e larga com o óleo e coloque a carne.
  • Frite por 10 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com a farinha e frite por mais 2 minutos.
  • Despeje a cerveja e a água, aos poucos, mexendo até dissolver por completo.
  • Acrescente a mandioca, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até a mandioca e a carne amaciarem e o caldo engrossar.
  • Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso