Ingredientes
- 1kg de pernil em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de cerveja
- 1 xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
- Cebolinha verde picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com o alho, a cúrcuma, o limão, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela grossa e larga com o óleo e coloque a carne.
- Frite por 10 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com a farinha e frite por mais 2 minutos.
- Despeje a cerveja e a água, aos poucos, mexendo até dissolver por completo.
- Acrescente a mandioca, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até a mandioca e a carne amaciarem e o caldo engrossar.
- Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos