Ingredientes
- 2 kg de patinho ou coxão mole, limpo de gorduras e nervos, cortado em cubos de 2 cm
- 1 lata de cerveja branca
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 lata de polpa de tomate
- 2 medidas de lata de cerveja com água
- 2 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo na panela de pressão e deixe esquentar bem.
- Coloque a carne e doure – a ligeiramente, apenas para selar a carne.
- Desligue o fogo.
- Despeje a cerveja, a água, a polpa de tomate e o creme de cebola.
- Misture ligeiramente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar.
- Quando a válvula da panela de pressão levantar, conte 40 minutos.
- Sirva com arroz branco e batatas sauté, ou como molho de macarrão, ou mesmo com pão francês cortado em rodelas, como acompanhamento.
- Não precisa de sal pois o creme de cebola já dá o tempero necessário.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos