Receita de Picadinho na pressão

Ingredientes

  • 1,2kg de acém em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne e a cebola até dourar.
  • Adicione o caldo de carne, o extrato, o tomate e os pimentões e refogue por 2 minutos.
  • Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
  • Desligue e deixe sair a pressão.
  • Abra a panela, adicione a abobrinha, a mandioquinha, a cenoura, a vagem e o cheiro-verde, acerte o sal, volte ao fogo e cozinhe com a panela aberta até os legumes amaciarem, se necessário adicione mais água.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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