Receita de Gratinado de salsicha e legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquê
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 5 salsichas fatiadas
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos.
  • Adicione a couve-flor e despeje a água fervente.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
  • Adicione o brócolis e tampe.
  • Deixe por 2 minutos.
  • Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar.
  • Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta.
  • Desligue e misture cheiro-verde.
  • Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
  • Sirva.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela