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Receita de Picanha ao forno com molho de azeitonas pretas na cerveja


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de picanha
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal fino
  • Batata crua descascada e cortada em rodela

Molho

  • 1/2 copo de cerveja
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 1 litro de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada ou picada em quadradinhos
  • 1 dente de alho médio
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

  • Passe o sal na picanha, envolvendo-o totalmente; por cima do sal passe a farinha de trigo por toda a peça de carne até que fique totalmente coberta de farinha.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo sobre torradas ou fatias de batatas ou de pão para que não grude na fôrma e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos sem cobrir com papel alumínio.
  • Depois de assada, no momento de servir, fatie com uma faca bem afiada e coloque o molho sobre as fatias.

Molho

  • Em uma panela coloque manteiga, alho, cebola, deixe dourar, acrescente azeitona, cerveja, açúcar e deixe levantar fervura. Coloque o caldo de carne e engrosse com o amido de milho.
  • Sirva bem quente com a picanha fatiada.
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