Receitas > Carnes > Picanha ao forno com molho de azeitonas pretas na cerveja

Receita de Picanha ao forno com molho de azeitonas pretas na cerveja


Avaliação: / Picanha ao forno com molho de azeitonas pretas na cerveja2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de picanha
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal fino
  • Batata crua descascada e cortada em rodela

Molho

  • 1/2 copo de cerveja
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 1 litro de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada ou picada em quadradinhos
  • 1 dente de alho médio
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

  • Passe o sal na picanha, envolvendo-o totalmente; por cima do sal passe a farinha de trigo por toda a peça de carne até que fique totalmente coberta de farinha.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo sobre torradas ou fatias de batatas ou de pão para que não grude na fôrma e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos sem cobrir com papel alumínio.
  • Depois de assada, no momento de servir, fatie com uma faca bem afiada e coloque o molho sobre as fatias.

Molho

  • Em uma panela coloque manteiga, alho, cebola, deixe dourar, acrescente azeitona, cerveja, açúcar e deixe levantar fervura. Coloque o caldo de carne e engrosse com o amido de milho.
  • Sirva bem quente com a picanha fatiada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso