Ingredientes
- 200g de batata bolinha
- 200g de mini cebola
- Sal a gosto
- 1 peça de picanha (1,5kg)
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 copo de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata e a cebola em água e sal por 5 minutos.
- Retire, escorra e reserve.
- Tempere a picanha com sal, o alho e a manteiga misturados, coloque em uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, retire o papel, coloque a cebola e a batata em volta da carne e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire e transfira para uma travessa.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue as ervas rapidamente.
- Adicione o requeijão, misture e desligue o fogo.
- Sirva sobre a carne.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos