Receita de Picanha assada com farofa de ovos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto tipo Fondor
  • 1,2kg de picanha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 10 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga com o alho, o sal e o tempero pronto.
  • Espalhe sobre a carne e coloque em uma forma, com a gordura voltada para cima.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel, vire a gordura para baixo e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até amaciar.
  • Adicione os ovos e tempere com sal.
  • Quando as claras estiverem quase firmes, desmanche as gemas com um garfo e, aos poucos, adicione a farinha de mandioca, misturando.
  • Desligue e acerte o tempero, se necessário.
  • Polvilhe com a cebolinha e sirva acompanhando a picanha fatiada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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