Receitas > Carnes > Picanha assada com farofa de ovos

Receita de Picanha assada com farofa de ovos


Avaliação: / Picanha assada com farofa de ovos1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto tipo Fondor
  • 1,2kg de picanha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 10 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga com o alho, o sal e o tempero pronto.
  • Espalhe sobre a carne e coloque em uma forma, com a gordura voltada para cima.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel, vire a gordura para baixo e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até amaciar.
  • Adicione os ovos e tempere com sal.
  • Quando as claras estiverem quase firmes, desmanche as gemas com um garfo e, aos poucos, adicione a farinha de mandioca, misturando.
  • Desligue e acerte o tempero, se necessário.
  • Polvilhe com a cebolinha e sirva acompanhando a picanha fatiada.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso