Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de alho desidratado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de tempero pronto tipo Fondor
- 1,2kg de picanha
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola ralada
- 10 ovos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga com o alho, o sal e o tempero pronto.
- Espalhe sobre a carne e coloque em uma forma, com a gordura voltada para cima.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel, vire a gordura para baixo e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até amaciar.
- Adicione os ovos e tempere com sal.
- Quando as claras estiverem quase firmes, desmanche as gemas com um garfo e, aos poucos, adicione a farinha de mandioca, misturando.
- Desligue e acerte o tempero, se necessário.
- Polvilhe com a cebolinha e sirva acompanhando a picanha fatiada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos