Receita de Picanha com bacon

Ingredientes

  • 1 picanha pesando cerca de 1,3kg
  • 5 fatias de bacon com 1,5cm de espessura cada uma
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de sal grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Depois da peça completamente limpa, faça 5 cortes profundos na carne, como se fosse fatiá-la, sem contudo separar os medalhões.
  • A peça vai ficar unida pela parte oposta à capa de gordura.
  • Coloque uma fatia de bacon em cada um dos cortes da carne.
  • Com um pincel grande e macio, pincele toda a peça com uma fina camada de óleo de milho e em seguida esfregue-a com o sal grosso.
  • Depois, leve à grelha com a capa de gordura virada para baixo, a uma distância de 40 centímetros do braseiro e deixe durante 20 minutos.
  • Com cuidado, vire a peça e deixe durante mais 10 minutos.
  • Retire e sirva fatiando na diagonal, de forma que cada pedaço de carne servido venha acompanhado de uma pequena porção da fatia de bacon.
  • Sempre bem quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela