Receitas > Carnes > Picanha de forno

Picanha de forno


Avaliação: / Picanha de forno1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 picanha pesando aproximadamente 1.2kg
Tempero
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo


  • O grande segredo da preparação desta receita é a maneira meticulosa como a carne deve ser limpa de todas as gorduras e nervuras excedentes, incluindo a membrana que recobre uma parte da peça no lado oposto ao da gordura.
  • Deixe exclusivamente a gordura principal, que não deve ser muito grossa.
  • Depois da peça completamente limpa, massageie a carne com uma fina camada de óleo vegetal e depois espalhe o sal grosso.
  • Coloque em uma assadeira com o lado da gordura virado para baixo e deixe descansando em temperatura ambiente enquanto aquece o forno até a temperatura máxima.
  • Quando estiver no ponto, coloque a assadeira sobre a grelha interna do forno e deixe durante 40 minutos.
  • A carne deverá ficar marrom por fora e rosada por dentro, tenra e suculenta.
  • Se preferir mais assada, volte ao forno por quanto tempo achar necessário até chegar ao seu ponto ideal de degustação.
Dica
  • Sirva acompanhado de cogumelos shimeji fatiados fininho e refogados na manteiga.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso