Receitas > Carnes > Picanha de forno

Receita de Picanha de forno


Avaliação: / Picanha de forno1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 picanha pesando aproximadamente 1.2kg
Tempero
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo


  • O grande segredo da preparação desta receita é a maneira meticulosa como a carne deve ser limpa de todas as gorduras e nervuras excedentes, incluindo a membrana que recobre uma parte da peça no lado oposto ao da gordura.
  • Deixe exclusivamente a gordura principal, que não deve ser muito grossa.
  • Depois da peça completamente limpa, massageie a carne com uma fina camada de óleo vegetal e depois espalhe o sal grosso.
  • Coloque em uma assadeira com o lado da gordura virado para baixo e deixe descansando em temperatura ambiente enquanto aquece o forno até a temperatura máxima.
  • Quando estiver no ponto, coloque a assadeira sobre a grelha interna do forno e deixe durante 40 minutos.
  • A carne deverá ficar marrom por fora e rosada por dentro, tenra e suculenta.
  • Se preferir mais assada, volte ao forno por quanto tempo achar necessário até chegar ao seu ponto ideal de degustação.
Dica
  • Sirva acompanhado de cogumelos shimeji fatiados fininho e refogados na manteiga.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso