Receita de Picanha de forno

Ingredientes

  • 1 picanha pesando aproximadamente 1.2kg

Tempero

  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo

  • O grande segredo da preparação desta receita é a maneira meticulosa como a carne deve ser limpa de todas as gorduras e nervuras excedentes, incluindo a membrana que recobre uma parte da peça no lado oposto ao da gordura.
  • Deixe exclusivamente a gordura principal, que não deve ser muito grossa.
  • Depois da peça completamente limpa, massageie a carne com uma fina camada de óleo vegetal e depois espalhe o sal grosso.
  • Coloque em uma assadeira com o lado da gordura virado para baixo e deixe descansando em temperatura ambiente enquanto aquece o forno até a temperatura máxima.
  • Quando estiver no ponto, coloque a assadeira sobre a grelha interna do forno e deixe durante 40 minutos.
  • A carne deverá ficar marrom por fora e rosada por dentro, tenra e suculenta.
  • Se preferir mais assada, volte ao forno por quanto tempo achar necessário até chegar ao seu ponto ideal de degustação.

Dica

  • Sirva acompanhado de cogumelos shimeji fatiados fininho e refogados na manteiga.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email