Ingredientes
- 600g de picanha em bifes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maço de brócolis lavado
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os bifes em tiras e tempere com sal e pimenta.
- Abra uma folha grande de papel alumínio e coloque as tiras de carne no centro.
- Disponha o brócolis, o alho e misture.
- Polvilhe com sal e pimenta e regue com o óleo ou azeite.
- Feche o papel alumínio, formando um travesseiro, lembrando de deixar a parte brilhante para dentro.
- Coloque sobre uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire do forno, abra o papel com cuidado e sirva.
Dica:Se desejar, frite o alho em 2 colheres de sopa de azeite antes de levar ao forno. Você também pode fazer a picanha na chapa ao invés de assar. Tempere as tiras e frite no óleo ou azeite em uma chapa de metal até dourar. Se necessário, acrescente mais óleo. Adicione o alho, o brócolis, frite mais um pouco e sirva.
Rendimento:6 porções