Receita de Picanha com brócolis

Ingredientes

  • 600g de picanha em bifes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de brócolis lavado
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os bifes em tiras e tempere com sal e pimenta.
  • Abra uma folha grande de papel alumínio e coloque as tiras de carne no centro.
  • Disponha o brócolis, o alho e misture.
  • Polvilhe com sal e pimenta e regue com o óleo ou azeite.
  • Feche o papel alumínio, formando um travesseiro, lembrando de deixar a parte brilhante para dentro.
  • Coloque sobre uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire do forno, abra o papel com cuidado e sirva.

Dica:Se desejar, frite o alho em 2 colheres de sopa de azeite antes de levar ao forno. Você também pode fazer a picanha na chapa ao invés de assar. Tempere as tiras e frite no óleo ou azeite em uma chapa de metal até dourar. Se necessário, acrescente mais óleo. Adicione o alho, o brócolis, frite mais um pouco e sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela