Ingredientes
- 1kg de batata cozida em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, tomilho, salsa, etc.)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou manteiga
- 1 peça de picanha com cerca de 1,5kg
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as batatas ainda quentes com as ervas frescas e o azeite ou manteiga.
- Reserve.
- Limpe a carne, retirando o excesso de gordura e tempere com o orégano, o sal, o alho e o azeite ou óleo.
- Leve a carne ao forno alto, pré aquecido, com a camada de gordura voltada para baixo, por 30 minutos.
- Vire a peça, adicione a água na assadeira e regue a carne com o molho formado no fundo da assadeira.
- Leve ao forno por mais 15 minutos.
- Adicione as batatas em volta e asse por mais 10 minutos ou até que a batata fique dourada.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções