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Picanha de forno com ervas


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, tomilho, salsa, etc.)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou manteiga
  • 1 peça de picanha com cerca de 1,5kg
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere as batatas ainda quentes com as ervas frescas e o azeite ou manteiga.
  • Reserve.
  • Limpe a carne, retirando o excesso de gordura e tempere com o orégano, o sal, o alho e o azeite ou óleo.
  • Leve a carne ao forno alto, pré aquecido, com a camada de gordura voltada para baixo, por 30 minutos.
  • Vire a peça, adicione a água na assadeira e regue a carne com o molho formado no fundo da assadeira.
  • Leve ao forno por mais 15 minutos.
  • Adicione as batatas em volta e asse por mais 10 minutos ou até que a batata fique dourada.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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