Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne em cubos (patinho ou coxão mole)
- 1 cubo de caldo de carne ou de costela
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura grande fatiada
- 1kg de mandioca cortada em pedaços pequenos
- 5 xícaras (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne e frite até secar.
- Esfarele o caldo de carne ou de costela, tempere com sal, pimenta, adicione a cenoura, a mandioca e refogue por 5 minutos.
- Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando até amaciar a mandioca.
- Retire alguns pedaços de mandioca, amasse com garfo e volte para a panela.
- Se necessário, adicione mais água e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo, decore com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções