Receita de Sopa de mandioca com carne

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne em cubos (patinho ou coxão mole)
  • 1 cubo de caldo de carne ou de costela
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura grande fatiada
  • 1kg de mandioca cortada em pedaços pequenos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Adicione a carne e frite até secar.
  • Esfarele o caldo de carne ou de costela, tempere com sal, pimenta, adicione a cenoura, a mandioca e refogue por 5 minutos.
  • Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando até amaciar a mandioca.
  • Retire alguns pedaços de mandioca, amasse com garfo e volte para a panela.
  • Se necessário, adicione mais água e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo, decore com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela