Receitas > Carnes > Picanha de sol

Receita de Picanha de sol


Avaliação: / Picanha de sol3 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 picanha (ou alcatra) com 0,9 kg a 1,2 kg
  • 70 g de sal fino

Modo de preparo

  • Com o auxílio de uma faca, faça 2 ou 3 cortes na parte da gordura da carne e esfregue o sal por toda peça.
  • Coloque numa assadeira e deixe descansando por 24 horas.
  • Durante este tempo vire a peça pelo menos 2 vezes.
  • Lave a picanha (ou alcatra) e deixe escorrendo por 30 minutos.
  • Em seguida coloque a carne numa embalagem plástica.
  • Leve ao freezer por 10 horas.
  • Retire a carne do freezer, deixe descongelar para fatiar.
  • Depois é só levar para a grelha com um pouco de manteiga de garrafa.
  • Vire dos dois lados e servir a seguir.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso