Ingredientes
- 1 peça de picanha de 1,2kg
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 100g de toucinho defumado cortado em tirinhas
- 100g de calabresa cortada em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inverta a picanha, com a ajuda de uma faca grande e afiada, fure a peça de uma extremidade a outra, tomando cuidado para não perfurar a lateral da carne.
- Enfie a mão protegida por luvas pelo orifício aberto.
- Com a outra, empurre a ponta da carne para dentro do furo.
- Com a mão enfiada na carne, pegue a extremidade e puxe-a par o interior do orifício, virando a carne pelo avesso.
- A gordura ficará virada para dentro da carne.
- Tempere a carne com o molho inglês, o alho, o tempero pronto e o vinho e deixe marinar por 1 hora nesse tempero e reserve.
Recheio
- Aqueça uma frigideira e frite o toucinho.
- Quando a gordura começar a derreter, acrescente a calabresa e a cebola e refogue até dourar.
- Junte o provolone e o queijo catupiry.
- Misture e deixe esfriar.
- Introduza o recheio na picanha e feche as extremidades com palitos, ou costure com linha.
- Em uma assadeira, disponha a picanha recheada, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180C por 1 hora e 20 minutos.
- Retire o papel alumínio.
- Pincele a carne com a manteiga, polvilhe com o queijo parmesão e leve novamente ao forno, até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco, para o recheio não escorrer.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Difícil