Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 filé de salmão (1kg)
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o alho e as nozes rapidamente.
- Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
- Adicione o manjericão, o parmesão, sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
- Reserve.
- Coloque o salmão em uma fôrma, tempere com sal, o alecrim e regue com o vinho.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Transfira para uma travessa e sirva regado pelo molho pesto.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos