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Picanha no sal grosso


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 picanha de 1 1/2 kg
  • 3 kg de sal grosso
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • Ramos de alecrim

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.
  • Em um grande recipiente misture as claras com a farinha de trigo e acrescente todo o sal grosso.
  • Misture bem com a ponta dos dedos para que a mistura de claras se distribua por todo o sal.
  • Reserve.
  • Monte a picanha colocando em uma assadeira (40x30 cm aproximadamente) 1/3 da mistura de sal, forre todo o fundo da assadeira.
  • Corte os dentes de alho em lâminas e distribua no centro da assadeira sobre o sal, coloque os ramos de alecrim.
  • Picele a picanha com o azeite de oliva e tempere com a pimenta-do-reino.
  • Coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima, cubra com o sal restante não deixando nenhuma parte da picanha exposta.
  • Coloque no forno e asse por cerca de 40 minutos.
  • Retire, quebre a crosta de sal, retire a picanha e raspe o excesso de sal (se necessário).
  • Fatie e sirva com salada verde regando com um fio de azeite.
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