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Receita de Picanha tonné


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 picanha de aproximadamente 750 g.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 4 xícaras (chá) de água.
  • 30 g de filé de anchova.
  • 1 lata (198 g) de atum.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire toda a gordura da picanha.
  • Aqueça o óleo numa panela grande.
  • Coloque a picanha na panela e doure bem dos dois lados.
  • Junte a água e três filés de anchova.
  • Tampe a panela e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, acrescentando mais água se for necessário.
  • Quando acarne estiver macia, retire da panela e corte em fatias finas.

Molho

  • Bata no liquidificador o atum com o líquido da lata, a maionese, as anchovas restantes e o vinho.
  • Coloque o molho sobre as fatias de carne e sirva quente ou fria.

Rendimento:10 porções.

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