Ingredientes
- 1 picanha de aproximadamente 750 g.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 4 xícaras (chá) de água.
- 30 g de filé de anchova.
- 1 lata (198 g) de atum.
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire toda a gordura da picanha.
- Aqueça o óleo numa panela grande.
- Coloque a picanha na panela e doure bem dos dois lados.
- Junte a água e três filés de anchova.
- Tampe a panela e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, acrescentando mais água se for necessário.
- Quando acarne estiver macia, retire da panela e corte em fatias finas.
Molho
- Bata no liquidificador o atum com o líquido da lata, a maionese, as anchovas restantes e o vinho.
- Coloque o molho sobre as fatias de carne e sirva quente ou fria.
Rendimento:10 porções.