Ingredientes
- Sal a gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 ninhos de macarrão fino (cabelo de anjo)
- 600 g de carne moída
- 1 ovo
- 1 sachê de caldo de carne
- ½ cebola picadinha (65 g)
- 1 pão ralado sem casca
- Salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga de ervas (manjericão e sálvia)
- 100 g de queijo muçarela cortado em pedacinhos
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com pouca água, sal a gosto e 1 tablete de caldo de carne cozinhe 4 ninhos de macarrão fino (cabelo de anjo) por 3 minutos para deixar "al dente" e mantendo o formato original.
- Retire os ninhos da água e deixe que esfriem.
- Coloque em uma tigela 600 g de carne moída, 1 ovo, 1 sachê de caldo de carne, ½ cebola picadinha, 1 pão ralado sem casca, salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Pegue uma porção da carne moída temperada, coloque entre 2 sacos plásticos e, com auxílio de um rolo, abra formando um disco.
- Sobre este disco de carne, coloque 1 ninho de massa cozido, pedacinhos de manteiga de ervas, 1 porção de queijo mussarela cortado em pedacinhos e queijo parmesão ralado a gosto.
- Coloque outro disco de carne moída sobre os queijos e feche as bordas formando um polpetone.
- Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes.
- Em uma frigideira com um 1 fio de azeite, grelhe os polpetones dos dois lados com a frigideira tampada por 10 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos