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Receita de Polpetone recheado à parmegiana


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 3 ovos
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal e páprica picante a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Farinha de trigo e farinha Panko para empanar
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o extrato, sal e cozinhe em fogo baixo até encorpar, mexendo.
  • Reserve.
  • Misture a carne, 1 ovo, o creme de cebola, a cebola, sal e páprica até formar uma massa homogênea.
  • Divida em 6 partes iguais, divida a mussarela entre elas e feche, modelando bolas médias levemente achatadas.
  • Passe por farinha de trigo, pelos ovos restantes batidos, por farinha Panko e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa.
  • Cubra com o molho reservado, polvilhe com parmesão, decore como desejar e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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