Receita de Polpetone recheado com ovo

Ingredientes

  • 1,2kg de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 8 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 cebola ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Ramos de tomilho para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 latas de molho de tomate pronto (340g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o caldo de bacon por 3 minutos.
  • Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, desligue e reserve.
  • Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, a farinha de rosca, dois ovos, a cebola, sal, pimenta e cheiro-verde, formando uma massa homogênea.
  • Divida em 6 porções iguais.
  • Modele uma bola com as porções separadas e pressione para achatar levemente.
  • Em uma fôrma grande, espalhe o molho e disponha os polpetones.
  • Em cada polpetone, faça uma cova e coloque um ovo.
  • Polvilhe com sal, pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o ovo ficar no ponto desejado e a carne dourar levemente.
  • Decore com ramos de tomilho e sirva quente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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