Ingredientes
- 1 xícara (chá) de miolo de pão embebido em leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 300g de cogumelo cortado em fatias
- 1 kg de coxão mole em um só pedaço
- 6 salsichas, sem pele e moídas
- 150g de presunto cru picado
- Queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola picada
- 2 talos de salsão picados
- 1 cenoura ralada
- 2 ovos batidos
- Caldo de carne
- Salsa picada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a carne num bife grande e bata para amaciar e achate bem.
- À parte, misture a salsicha, o presunto, queijo ralado, o miolo de pão, o ovo batido e manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Recheie a carne com essa mistura.
- Enrole como se fosse um rocambole e amarre com linha.
- Numa panela grande, faça o molho, colocando o óleo, a cebola, o salsão, a cenoura, o tomate e o alho e tempere com sal.
- Refogue um pouco, depois adicione o polpettone.
- Refogue bem, depois regue com o vinho e espere evaporar um pouco.
- Vá pingando caldo de carne à medida que for necessário.
- Cozinhe, em fogo brando e com a panela tampada, por cerca de 2 horas.
- Retire o polpettone da panela e enrole em papel-alumínio.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Cozinhe o cogumelo no molho que ficou na panela por uns 10 minutos.
- Se necessário, adicione um pouco mais de vinho e de caldo.
- Tire o polpettone da geladeira, corte em fatias grossas, coloque novamente no molho, aqueça e sirva, espalhando salsa picada por cima.