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Polpettone recheado com queijo


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Por Ana Maria

Ingredientes

Polpettone

  • 1 kg de carne moída.
  • 4 colheres de sopa de cebola ralada.
  • 4 miolos de pão francês adormecido.
  • 8 colheres (sopa) de leite.
  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • 3 colheres (sopa) de óleo.
  • 150g de mussarela ralada.
  • Orégano.
  • Pimenta-do-reino moída.
  • Sal.

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 500g de tomates sem pele e sem semente.
  • Sal.

Modo de preparo

Molho

  • Aqueça a margarina e doure o alho.
  • Junte os tomates picados, abaixe o fogo e cozinhe até começarem a desmanchar.
  • Tempere com salà gosto.
  • Reserve.

Polpettone

  • Embeba o pão esfarelado no leite.
  • Num recipiente, misture a carne, o pão embebido e a cebola.
  • Tempere com sal, orégano e pimenta a gosto.
  • Misture tudo e, na palma da mão, faça bolas.
  • Depois achate-as para obter bifes com 6cm de diâmetro.
  • Sobre cada bife, coloque uma colher de mussarela ralada.
  • Cubra com outro bife, fechando suas bordas,dando um aspecto arredondado.
  • Coloque a margarina na frigideira e frite as polpettas dos dois lados, dourando-as.

Rendimento: 6 porções

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