Ingredientes
Polpettone
- 1 kg de carne moída
- 4 colheres de sopa de cebola ralada
- 4 miolos de pão francês adormecido
- 8 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 150g de mussarela ralada
- Orégano
- Pimenta-do-reino moída
- Sal
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de tomates sem pele e sem semente
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Aqueça a margarina e doure o alho.
- Junte os tomates picados, abaixe o fogo e cozinhe até começarem a desmanchar.
- Tempere com sala gosto.
- Reserve.
Polpettone
- Embeba o pão esfarelado no leite.
- Num recipiente, misture a carne, o pão embebido e a cebola.
- Tempere com sal, orégano e pimenta a gosto.
- Misture tudo e, na palma da mão, faça bolas.
- Depois achate-as para obter bifes com 6cm de diâmetro.
- Sobre cada bife, coloque uma colher de mussarela ralada.
- Cubra com outro bife, fechando suas bordas,dando um aspecto arredondado.
- Coloque a margarina na frigideira e frite as polpettas dos dois lados, dourando-as.
Rendimento: 6 porções