Ingredientes
- 60g de fermento biológico fresco.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 2 xícaras (chá) de leite morno.
- 2 ovos.
- 150g de margarina culinária.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 colher café de essência de baunilha.
- Raspas de limão.
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
Recheio
- Goiabada em cubos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num recipiente, coloque o fermento fresco, as duas xícaras de farinha de trigo e o leite morno.
- Misture bem e espere crescer por 15 minutos.
- Em separado, coloque na batedeira os ovos, a margarina, o açúcar e as raspas de limão.
- Bata bem, retire e incorpore o fermento crescido.
- Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Cubra o recipiente com um pano de prato e deixe dobrar de volume, aproximadamente por 40 minutos.
- Estenda a massa com 1 centímetro de altura e corte com a boca de um capo.
- Coloque o pedaço de goiabada e forme uma trouxinha, fechando muito bem.
- Com as mãos, transforme as trouxinhas em bolas e espere crescer novamente.
- Frite com bastante óleo não muito quente, em fogo baixo.
- Escorra em papel absorvente e depois de secos passe no açúcar refinado.
Rendimento:30 porções.