Ingredientes
- 8 panquecas prontas
- 1kg de peras
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pauzinho de canela
- 2 cravos
- 3 kiwis
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar vanile
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as peras, retire os caroços e corte em pedaços pequenos.
- Esquente o vinho numa panela pequena junto com a canela e ocravo.
- Quando ferver, adicione os pedaços de pera e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Retire a canela e o cravo.
- Descasque os kiwis e corte em pedacinhos.
- Derreta o chocolate em banho-maria, pincele as panquecas e distribua as peras e os kiwis num dos lados da panqueca.
- Dobre uma lateral sobre a outra sem fechar as pontas.
- Bata o creme de leite com o açúcar vanile até obter picos firmes.
- Coloque as panquecas em pratos individuais e em cada um faça uma decoração de creme de leite com o bico de confeitar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 312 por porção