Receita de Panqueca de pera com vinho

Ingredientes

  • 8 panquecas prontas
  • 1kg de peras
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pauzinho de canela
  • 2 cravos
  • 3 kiwis
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar vanile

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as peras, retire os caroços e corte em pedaços pequenos.
  • Esquente o vinho numa panela pequena junto com a canela e ocravo.
  • Quando ferver, adicione os pedaços de pera e cozinhe por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Retire a canela e o cravo.
  • Descasque os kiwis e corte em pedacinhos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, pincele as panquecas e distribua as peras e os kiwis num dos lados da panqueca.
  • Dobre uma lateral sobre a outra sem fechar as pontas.
  • Bata o creme de leite com o açúcar vanile até obter picos firmes.
  • Coloque as panquecas em pratos individuais e em cada um faça uma decoração de creme de leite com o bico de confeitar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 312 por porção

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