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Porpetone recheado com 2 queijos


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 pães franceses amanhecidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente
  • 3 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os pães com o leite e deixe descansar por 10 minutos para amolecer.
  • Em outra tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a salsa, o orégano, a gema, sal, pimenta, o vinagre, o pão amolecido e sove.
  • Abra uma porção na mão, recheie com os queijos misturados e feche modelando uma bolinha.
  • Passe cada uma nos ovos e na farinha de rosca.
  • Frite em fogo baixo, em bastante óleo.
  • Escorra em papel toalha, disponha em um prato e cubra com o molho de tomate quente.
  • Decore com folhas de manjericão.
  • Se desejar, sirva acompanhado de arroz com cenoura e ervilhas tortas refogadas.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:40 minutos (+ 10min de descanso)

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