Ingredientes
- 2 pães franceses amanhecidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 gemas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente
- 3 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os pães com o leite e deixe descansar por 10 minutos para amolecer.
- Em outra tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a salsa, o orégano, a gema, sal, pimenta, o vinagre, o pão amolecido e sove.
- Abra uma porção na mão, recheie com os queijos misturados e feche modelando uma bolinha.
- Passe cada uma nos ovos e na farinha de rosca.
- Frite em fogo baixo, em bastante óleo.
- Escorra em papel toalha, disponha em um prato e cubra com o molho de tomate quente.
- Decore com folhas de manjericão.
- Se desejar, sirva acompanhado de arroz com cenoura e ervilhas tortas refogadas.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:40 minutos (+ 10min de descanso)