Ingredientes
- 500g de trigo para quibe
- 2 cebolas médias
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de cheiro verde
- 1 maço de hortelã
- 1kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina para untar e cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o trigo com água morna e deixe de molho por 30 minutos.
- No liquidificador, bata a cebola com o azeite, o cheiro verde e as folhas de hortelã.
- Transfira para uma tigela, junte a carne, a batata, o trigo escorrido e tempere com sal e pimenta síria, misturando até incorporar.
- Com as mãos levemente molhadas, distribua o quibe por igual em uma forma untada.
- Corte em quadrados e coloque um pedaço de manteiga sobre cada um.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Dica:Cubra o quibe com papel alumínio e asse por 15 minutos, em forno médio, retire o papel alumínio, regue com azeite e asse por mais 10 minutos em forno alto, se desejar, recheie com fatias de mussarela e tomate.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:1 hora (+30min de molho)