Receita de Quibe com batata

Ingredientes

  • 500g de trigo para quibe
  • 2 cebolas médias
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 maço de hortelã
  • 1kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina para untar e cobrir

Modo de preparo

  • Cubra o trigo com água morna e deixe de molho por 30 minutos.
  • No liquidificador, bata a cebola com o azeite, o cheiro verde e as folhas de hortelã.
  • Transfira para uma tigela, junte a carne, a batata, o trigo escorrido e tempere com sal e pimenta síria, misturando até incorporar.
  • Com as mãos levemente molhadas, distribua o quibe por igual em uma forma untada.
  • Corte em quadrados e coloque um pedaço de manteiga sobre cada um.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Dica:Cubra o quibe com papel alumínio e asse por 15 minutos, em forno médio, retire o papel alumínio, regue com azeite e asse por mais 10 minutos em forno alto, se desejar, recheie com fatias de mussarela e tomate.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:1 hora (+30min de molho)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email