Receitas > Carnes > Quibe com batata

Receita de Quibe com batata


Avaliação: / Quibe com batata1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de trigo para quibe
  • 2 cebolas médias
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 maço de hortelã
  • 1kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina para untar e cobrir

Modo de preparo

  • Cubra o trigo com água morna e deixe de molho por 30 minutos.
  • No liquidificador, bata a cebola com o azeite, o cheiro verde e as folhas de hortelã.
  • Transfira para uma tigela, junte a carne, a batata, o trigo escorrido e tempere com sal e pimenta síria, misturando até incorporar.
  • Com as mãos levemente molhadas, distribua o quibe por igual em uma forma untada.
  • Corte em quadrados e coloque um pedaço de manteiga sobre cada um.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Dica:Cubra o quibe com papel alumínio e asse por 15 minutos, em forno médio, retire o papel alumínio, regue com azeite e asse por mais 10 minutos em forno alto, se desejar, recheie com fatias de mussarela e tomate.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:1 hora (+30min de molho)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso