Receita de Quibe ao molho de queijo

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1,2kg de carne moída tipo patinho
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 xícara (chá) de salsa e hortelã frescas picadas
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina

Molho

  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque o trigo e cubra com água morna.
  • Deixe descansar por 30 minutos, escorra e aperte bem com as mãos ou contra uma peneira para sair toda a água.
  • Em outra vasilha, misture a carne, a cebola, a salsa, a hortelã e sal a gosto.
  • Tempere com pimenta síria.
  • Junte o trigo e misture até ligar.
  • Unte um refratário retangular médio e espalhe a massa de quibe com as mãos úmidas.
  • Faça cortes superficiais sobre o quibe com uma faca afiada, formando losangos e coloque um pouco de margarina sobre cada pedaço.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido por 40 minutos ou até ficar levemente dourado.
  • Para o molho, dissolva o amido de milho em 4 colheres (sopa) de leite e reserve.
  • Leve o restante do leite ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Acrescente o queijo, mexendo até misturar.
  • Adicione o requeijão e o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  • Fatie o quibe e cubra com o molho de queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela