
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1,2kg de carne moída tipo patinho
- 1 cebola ralada
- 1/3 xícara (chá) de salsa e hortelã frescas picadas
- Sal e pimenta síria a gosto
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
Molho
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o trigo e cubra com água morna.
- Deixe descansar por 30 minutos, escorra e aperte bem com as mãos ou contra uma peneira para sair toda a água.
- Em outra vasilha, misture a carne, a cebola, a salsa, a hortelã e sal a gosto.
- Tempere com pimenta síria.
- Junte o trigo e misture até ligar.
- Unte um refratário retangular médio e espalhe a massa de quibe com as mãos úmidas.
- Faça cortes superficiais sobre o quibe com uma faca afiada, formando losangos e coloque um pouco de margarina sobre cada pedaço.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido por 40 minutos ou até ficar levemente dourado.
- Para o molho, dissolva o amido de milho em 4 colheres (sopa) de leite e reserve.
- Leve o restante do leite ao fogo e deixe levantar fervura.
- Acrescente o queijo, mexendo até misturar.
- Adicione o requeijão e o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Fatie o quibe e cubra com o molho de queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos