Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
- 2 rabadas de boi limpas e cortadas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Folhas de agrião
Polenta
- 2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré-cozida
- ½ litro de água
- 2 tabletes de caldo de costela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o toucinho. Em seguida acrescente os pedaços de rabada e doure-os.
- Depois de dourar, acrescente a cebola, o alho, a água, o vinho branco, o molho de tomate, o louro, o sal, a pimenta calabresa, a salsinha e folhas de agrião.
- Misture e tampe a panela.
- Deixe cozinhando na pressão por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.
Polenta
- Dissolva os tabletes de caldo de costela na água e coloque em uma panela junto com o fubá.
- Misture bem até que fique mais grossinho.
- Sirva a polenta junto com a rabada.