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Receita de Rabada com polenta


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
  • 2 rabadas de boi limpas e cortadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 folhas de louro
  • Sal à gosto
  • Pimenta calabresa à gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Folhas de agrião

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré-cozida
  • ½ litro de água
  • 2 tabletes de caldo de costela

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o toucinho. Em seguida acrescente os pedaços de rabada e doure-os.
  • Depois de dourar, acrescente a cebola, o alho, a água, o vinho branco, o molho de tomate, o louro, o sal, a pimenta calabresa, a salsinha e folhas de agrião.
  • Misture e tampe a panela.
  • Deixe cozinhando na pressão por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.

Polenta

  • Dissolva os tabletes de caldo de costela na água e coloque em uma panela junto com o fubá.
  • Misture bem até que fique mais grossinho.
  • Sirva a polenta junto com a rabada.
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