Ingredientes
- 2kg de rabada cortada em pedaços de 5cm
- 3 colheres (sopa) de azeite
Caldo
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cravos da índia
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 amarrado de ervas frescas (alecrim, sálvia, salsinha e tomilho)
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 cubo de caldo de galinha
Refogado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele, em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 maço de agrião escorrido
- 1/2 maço de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite a rabada até dourar de todos os lados.
- Acrescente a água, o cravo, a cebola cortada em cubos, o alho inteiro, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão picado em cubinhos e o caldo de galinha.
- Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Se necessário, adicione mais água.
- Retire a rabada da panela e coe o caldo que se formou durante o cozimento.
- Reserve separadamente.
- Na mesma panela, refogue no restante do azeite a cebola picada, o alho amassado, o tomate e o extrato de tomate.
- Devolva a rabada à panela e acrescente o caldo coado.
- Tempere com o sal e a pimenta, e ferva até o caldo começar a engrossar.
- Desligue o fogo, ponha o agrião e o cheiro verde, e tampe a panela.
- Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 523 por porção