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Receita de Rabada com agrião diferente


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2kg de rabada cortada em pedaços de 5cm
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Caldo

  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cravos da índia
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 amarrado de ervas frescas (alecrim, sálvia, salsinha e tomilho)
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cubo de caldo de galinha

Refogado

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 maço de agrião escorrido
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite a rabada até dourar de todos os lados.
  • Acrescente a água, o cravo, a cebola cortada em cubos, o alho inteiro, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão picado em cubinhos e o caldo de galinha.
  • Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Retire a rabada da panela e coe o caldo que se formou durante o cozimento.
  • Reserve separadamente.
  • Na mesma panela, refogue no restante do azeite a cebola picada, o alho amassado, o tomate e o extrato de tomate.
  • Devolva a rabada à panela e acrescente o caldo coado.
  • Tempere com o sal e a pimenta, e ferva até o caldo começar a engrossar.
  • Desligue o fogo, ponha o agrião e o cheiro verde, e tampe a panela.
  • Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 523 por porção

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